[html]<div class="tem"><tem1>
мемуары Алека Шрейка
</tem1><hr><tem2>
15.05. Свершилось! Я пишу это, преисполненный всеми чувствами разом! Моя рука дрожит, моему сердцу не нужно тело. А всё потому что сегодня я смог наконец-то призвать Одержимого. Эта тварь спала у меня на ладони! Она умеет спать, она умеет дышать... На моей ладони... По коже было лёгкое, приятное покалывание. Я бы держал этого малыша на руках всю ночь, но вдруг Одержимый проснулся. Если бы я не бросил его к ногам Маринетт, то остался бы без пальцев! Ах, моя Маринетт, моя сладкая Маринетт... Я так любил её, но без ноги она мне совершенно не нужна... Придётся повторить эксперимент. Записываю необходимое к призыву.<br><br>
07.08. Мираж откликнулся практически сразу же. Я давно понял, что кровь в составе ритуала привлекает это создание. Во вложении корректная формула. И как только эта свора шабашитов отказалась поверить в такое очевидное!? Но Мираж... Да, Мираж был призван к своим жертвам. Это молодая девушка, шлюха и старый мужчина, кажется, он был кем-то особым, его пропажа вызовет шум — мне придётся бежать. Снова бежать! Я выпущу этого Миража им в качестве подарка! Я так и не взял волю существа под свой контроль, цель моего эксперимента была в его оригинальном поведении. Его удерживали только зачарованные мною стены клетки. Он мог выпить людей, которых я ему предложил, они лежали перед ним совершенно связанные. Я хорошо скрепил вязь. Мираж не стал... Что же он сделал? Женщина громко стонала, я забеспокоился, что меня могут услышать — настолько она выла, течная сука. Что Мираж внушил её? Зато мужчина совершенно беззвучно плакал. Позже я прочитал по его губам, что он звал кого-то по имени. Най-джел. Най-джел. Глупое имя, упомянутое мною только для хроники. Я должен буду узнать завтра, кем он приходился этому старику.
<br><br>
28.09. В этом заклинании ошибка. Если я увидел трикстера, значит ли это, что теперь я навсегда проклят? Что теперь я, как и остальные, буду повсюду видеть его черты? Скалящиеся зубы? Голодную улыбку? Нет, я надумываю. Пока я не видел ничего, но уже представил все варианты. Я должен быть готов ко всему, должен придумать решение... Твари, мои твари, они все инструментоподобны, к ним всегда находится способ. Я нашёл столько ответов, неужели я не смогу найти ещё парочку? На этот раз для самого себя? Боги, а что если это не проклятье, а благословение? И если я увижу трикстера, то он отведёт меня к откровению?
<br><br>
01.11. Я коснулся больше, чем Бездны, больше, чем матери, больше чем Вселенной... Я написал это и застыл с пером не в силах сформулировать свои чувства до конца. Эксперимент вышел из под контроля, когда вместо Умбры я смог призвать Кукловода. Он не тянулся ко мне, даже не расправил "сети", которыми отлавливал прочих тварей — даже каменных гончий. Кукловод просто стоял. Но я в этот самый момент я почувствовал с ним какое-то интуитивное, правильное родство... Что-то изменилось. Или оно всегда было со мной? Почему я вообще отказался от своего настоящего наследия? Почему меня так влекло Воплощение? Ведь на самом деле я так ошибался. Держусь за голову и плачу. Всё это время я ошибался.
<br><br>
04.12. Я готов, госпожа.
<br><br><br>
Отрывки из запрещённой литературы Университета Мистических Наук
</tem2></div>[/html]